Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Lecithin E 322

Aus was besteht Lecithin? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 322 Der Zusatzstoff Lecithin gehört zur Gruppe der Phospholipide und wird in der Lebensmittelindustrie als Emulgator, Stabilisator, Mehlbehandlungsmittel und Antioxidationsmittel verwendet.  E 322 ist fett und [weiterlesen…]

Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Natriumisoascorbat E 316

Aus was besteht Natriumisoascorbat? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 316 Natriumisoascorbat (Natriumerythorbat) ist ein Salz der Isoascorbinsäure (E 315). Das  künstlich hergestellte, farblose Pulver wird in der Lebensmittelindustrie als Antioxidationsmittel und als Farbstabilisator eingesetzt. Genau [weiterlesen…]

Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Isoascorbinsäure E 315

Aus was besteht Isoascorbinsäure? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 315 Das Antioxidationsmittel Isoascorbinsäure (Erythorbinsäure, Isovitamin C, D-Ascorbinsäure) ist eine organische Säure und wird künstlich, in manchen Fällen auch mit Hilfe gentechnisch veränderter Mikroorganismen aus Saccharose [weiterlesen…]