Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Natriumsulfit E 221

Aus was besteht Natriumsulfit? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 221 Der Zusatzstoff Natriumsulfit E 221 (schwefligsaures Natrium) ist das Natriumsalz des Schwefeldioxids und ein geruchloses, weißes, leicht wasserlösliches Pulver. Es entsteht durch Einleitung von Schwefeldioxid [weiterlesen…]

Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Natriumhydrogensulfit E 222

Aus was besteht Natriumhydrogensulfit? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 222 Natriumhydrogensulfit (auch Natriumbisulfit) ist genau wie sein Vorgänger das Natriumsulfit (E 221) ein Natrium-Salz der schwefligen Säure. Natriumhydrogensulfit ist eine farblose bis gelbliche Flüssigkeit und [weiterlesen…]