Emulgator

Zusatzstoff Ammoniumphosphatide E 442

Aus was bestehen Ammoniumphosphatide? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 442 Der Lebensmittelzusatzstoff Ammoniumphosphatide (Ammonphosphatide) mit der europäischen Zulassungsnummer E 442 wird synthetisch aus Speisefetten hergestellt. Durch eine chemische Reaktion von Phosphorpentoxid und Ammoniak entsteht Ammoniumphosphat. [weiterlesen…]

Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Citronensäureester von Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren E472 c

Aus was besteht Citronensäureester von Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 472 c Citronensäureester von Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (Citroglyceride, Zitronensäureglyceride) werden in der Lebensmittelindustrie als Emulgatoren, Antioxidationsmittel, Schaumverhüter, Komplexbildner [weiterlesen…]

Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Lecithin E 322

Aus was besteht Lecithin? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 322 Der Zusatzstoff Lecithin gehört zur Gruppe der Phospholipide und wird in der Lebensmittelindustrie als Emulgator, Stabilisator, Mehlbehandlungsmittel und Antioxidationsmittel verwendet.  E 322 ist fett und [weiterlesen…]

Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Ascorbinsäureester E 304

Aus was besteht Ascorbinsäureester? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 304 Der Lebensmittelzusatzstoff Ascorbinsäureester (Ascorbylpalmitat, Palmitinsäureascorbylester) mit der europäischen Zulassungsnummer E 304 ist der Ester der Ascorbinsäure. Der weiße, fettlösliche Feststoff dient in der Lebensmittelindustrie als [weiterlesen…]