Backtriebmittel

Zusatzstoff Calciumphosphat E 341

Aus was besteht Calciumphosphat ? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 341 Der Lebensmittelzusatzstoff E 341 ist ein salzartiges Derivat der Phosphorsäure (E 338). Calciumphosphat wird künstlich aus Calciumhydroxid und Phosphorsäure hergestellt. Aufgrund der verschiedenartigen Anzahl [weiterlesen…]

Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Lecithin E 322

Aus was besteht Lecithin? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 322 Der Zusatzstoff Lecithin gehört zur Gruppe der Phospholipide und wird in der Lebensmittelindustrie als Emulgator, Stabilisator, Mehlbehandlungsmittel und Antioxidationsmittel verwendet.  E 322 ist fett und [weiterlesen…]

Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Ascorbinsäureester E 304

Aus was besteht Ascorbinsäureester? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 304 Der Lebensmittelzusatzstoff Ascorbinsäureester (Ascorbylpalmitat, Palmitinsäureascorbylester) mit der europäischen Zulassungsnummer E 304 ist der Ester der Ascorbinsäure. Der weiße, fettlösliche Feststoff dient in der Lebensmittelindustrie als [weiterlesen…]