Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Natriumdisulfit E 223

Aus was besteht Natriumdisulfit? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 223 Das Natriumdisulfit oder auch Natriummetabisulfit oder Natriumpyrosulfit ist ein Salz der schwefligen Säure. Für die Herstellung von E223 wird eine schweflige Säure in einer Natronlauge [weiterlesen…]

Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Schwefeldioxid E 220

Aus was besteht Schwefeldioxid? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 220 Der Lebensmittelzusatzstoff Schwefeldioxid E 220 oder auch (Schwefel(IV)-oxid, Schwefligsäureanhydrit, Schweflige Säure) genannt, wird durch Verbrennen von Schwefel oder sulfithaltigen Erzen hergestellt. Zur Konservierung und als [weiterlesen…]

Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Natriumsulfit E 221

Aus was besteht Natriumsulfit? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 221 Der Zusatzstoff Natriumsulfit E 221 (schwefligsaures Natrium) ist das Natriumsalz des Schwefeldioxids und ein geruchloses, weißes, leicht wasserlösliches Pulver. Es entsteht durch Einleitung von Schwefeldioxid [weiterlesen…]

Antioxidationsmittel

Zusatzstoff Natriumhydrogensulfit E 222

Aus was besteht Natriumhydrogensulfit? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 222 Natriumhydrogensulfit (auch Natriumbisulfit) ist genau wie sein Vorgänger das Natriumsulfit (E 221) ein Natrium-Salz der schwefligen Säure. Natriumhydrogensulfit ist eine farblose bis gelbliche Flüssigkeit und [weiterlesen…]