Emulgator

Zusatzstoff Hydroxypropylstärke E 1440

Aus was besteht Hydroxypropylstärke? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 1440 Die Basis für die Herstellung von Hydroxypropylstärke (chemisch modifizierte Stärke, HPS) ist natürliche oder auch bereits vorher schon modifizierte Stärke. Die natürliche Stärke wird hauptsächlich [weiterlesen…]

Emulgator

Zusatzstoff Hydroxypropylmethylcellulose E 464

Aus was besteht Hydroxypropylmethylcellulose ? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 464 Der Lebensmittelzusatzstoff  Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) gehört zu der Gruppe der Celluloseether.  Auch  E 464 wird chemisch aus Cellulose (Holz, Baumwollfasern)  und Propylenoxid hergestellt.  Er dient [weiterlesen…]

Emulgator

Zusatzstoff Hydroxypropylcellulose E 463

Aus was besteht Hydroxypropylcellulose ? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 463 Der Zusatzstoff  Hydroxypropylcellulose ist ein wasserlösliches, gelblich weißes Pulver und wird in der Lebensmittelindustrie als Emulgator, Überzugsmittel, Füllstoff, Stabilisator, Schaumbildner und Verdickungsmittel eingesetzt. E [weiterlesen…]

Emulgator

Zusatzstoff Propylenglycolalginat E 405

Aus was besteht Propylenglycolalginat? Die Herstellung von Lebensmittelzusatzstoff E 405 Das wasserlösliche Propylenglycolalginat ist ein Derivat der Alginsäure (E400) die aus Braun und Rotalgen hergestellt wird. Diese Alginsäure wird zur Weiterverarbeitung zu Propylenglycolalginat einer Veresterung [weiterlesen…]